Абсолютное Зло

Серж Барабаш
Найти пытаешься ответы
Вопрос давно уж позабыв
Почто не так всё в мире этом?
И почему он кос и крив?

И ищешь тщетно - отчего же
Вот так вдруг как-то не свезло
И всё никак найти не можешь
Ты Абсолютное то Зло.

А вспомни время золотое,
Как небо на плечах держал
И был весь мир перед тобою
Ты мог идти.
Но ты - лежал.

И вспомни далее - по теме
Как затрещал твой пьедестал
Тебе вставать велело время
Ты мог бы встать.
Но ты - не встал.

И вот теперь, скажи на милость
Быть по-другому ли могло
То, что в итоге получилось?
В чём Абсолютное есть Зло?

А Зло всегда в тебе таилось.
Снаружи - всё, что - изнутри.
Лень, жадность, подлость, нерадивость...
Всё это ты и только - ты!

И не ищи уж сам себя ты
Всё упирается в одно:
Ты - всё, что есть с тобою рядом!
Ты - Абсолютное тут Зло!