Её без Бога не бывает

Плинский Александр
Моя душа то плачет, то поёт,
То вдруг застынет ледяною глыбой,
То вдруг меня совсем не узнаёт,
То предостерегает от ошибок.
Она прошла со мною много троп,
Дорог, путей и автомагистралей.
И мой предубеждённый гороскоп
Мне задаёт вопросы прямо в лоб,
Как жёсткий прокурор в судебном зале.
Я, как и все, обычный гражданин,
Но, наряду с греховным разнотемьем,
Во мне всегда живёт христианин.
И это нерушимо и священно.
Во мне когда-то смыслы родились
И в Господе "живёт моя отрада".
А это всем даёт большую жизнь,
А это всем даёт большую радость.
Большое человеческое "Я"
Как сплав ума, души и силы духа.
Но в злых ухабах наша колея,
Как-будто не твоя и не моя.
Лишь в Боге - все родные друг для друга.
И, чувствами разорванной груди,
Иисус Христос всё чаще воскресает.
А больше ты любви ни в чём не жди.
Её без Бога просто не бывает.
Стараясь жить по правилам молитв
Я в эту суть всё глубже проникаю.
Не только у меня душа болит,
Не только у меня душа мечтает.
О жизни бескорыстной и простой
В благословенном и всеобщем братстве.
И мы живём в погоне за мечтой,
Но нам за ней, конечно, не угнаться.
Я каждый день за всех людей молю.
Что это очень нужно - просто знаю.
А женщина, которую люблю,
Меня всё ближе к Богу подвигает.
Моя душа то плачет, то поёт,
То вдруг застынет ледяною глыбой,
То вдруг меня совсем не узнаёт,
То предостерегает от ошибок.


9.07.2018г.
Болгария. Солнечный Берег.
Александр Плинский.