Память первым строителям Лесосибирска

Виктор Зарубин 2
Там посёлок, здесь – посёлок…
Тёмных елей грустный колок
Огибает серебристая река,
А посёлок Маклаково –
Он, как стержень, как основа;
Он – как сердце, небольшого городка!

(3 последние строки куплетов повторять)

Время мчится, время тает,
А народ – страну меняет,
Несмотря на жизни трудности и риск!
Он, махнув на волю божью,
По снегам и бездорожью,
Ехал строить городок Лесосибирск!

Под задорный смех и маты
Возводили комбинаты
И жильё сдавали качественно, в срок. –
Нам у них бы поучиться,
Да, и в пояс поклониться –
Тем ребятам, что создали городок…

Начинал кто – на погосте,
Уж, давно сложили кости
Под метелей заунывный, горький визг.
Но стоит, ведь, душу грея,
У изгиба Енисея
Им, как стела, городок Лесосибирск!