Юбиляру Ю. Черняеву

Александр Танцырев
Вечер нынче будет жарким,
Кто захочет, будет пьян!
Сядь, мой друг, наполним чарки,
Принимай от нас подарки,
А потом возьми баян.

Как к окну рябины ветка,
Так баян прильнёт к груди,
За спиной твоей полвека,
Что они для человека,
Если больше - впереди!

Ты веселье людям даришь,
Да и нам попеть пора,
Так играй же, мой товарищ,
Говорят, вся жизнь - игра!

Наливай полней стаканы,
Чтобы пелось веселей,
Вспомним песню про Тарханы,
Где луга благоуханны,
В золотой твой юбилей.

Оживи дремоту клавиш
Перебором непростым,
Если ты Россию славишь,
Ты её достойный сын.

Сын земли Нижегородской,
Ты для Каменки поёшь,
Связь времён не оборвётся,
Если пензенским берёзкам
Ты всю душу отдаёшь.