Швы

Александр Студницын
У этой луны
да с изнанки надорваны швы,
а слова
по неосторожности наизнанку.
Слёзы вот же!
а чувству нужна огранка,
но слово –
всё, что мы сделали,
а не что могли сделать бы.

Задыхаюсь от эха,
а звуки предельно близко,
но сегодня
у платья надорваны рукава.
Зачем же, всё,
что оставил тебе, – записка,
едва начатая и законченная едва?

За окнами заспаны
скрипы и вздохи.
С крыльев бабочки
мир так искренне трепетно мал.
Потому что поэзия даётся немногим,
если ты понял поэзию,
ты её потерял.

В кармане слова,
но по смыслу
не все наизнанку.
Если вывернул душу,
другие заметят швы.
Я любил тебя, да,
чувству нужна огранка,
но это всё, что мы сделали,
а не что
могли сделать бы.