песня. Старик Хотабыч

Александр Костюхин
"Старик Хотабыч" жил три тыщи лет,
в глиняной кубышке. Раритет!
но вот её нашёл, прогульщик Вова,
и стал он хорошо, учиться снова.

волшебником "Старик Хотабыч" был,
он Вовочку на стадион водил.
там двадцать два бездельника играли,
в ворота, всё никак, не попадали.

вот выдернет "Хотабыч" волосок,
меж пальцами покрутит, как моток.
прошепчет ОН, волшебные слова
и по стране, идёт о нём молва.

что ОН Волшебник, самый настоящий,
сомнению, ни кем, не подлежащий.
прокатит на ковре Вас - самолёте,
и Мир весь, обозреете, в полёте.

              …….