Другое Время наступило...

Тамара Смыкалова
Другое Время наступило -
"уходит " в Прошлое , что Было!
Раньше все дружнее жили,
добрее и спокойней были,
друг-другу дерзко не грубили,
Сочувствие , Любовь ценили...

Культурно , с пользой , отдыхали :
в Театр Билеты " доставали",
Концерт , Музеи посещали.
В "Кино"  любили все ходить...
Интереснее было Жить !
Сейчас - другие Интересы !
Мы - заложники Прогресса:
Телевидение , Интернет...
Где то ходить - желания нет !

К Добру Детишек приучали.
В Школе , Дома - им внушали:
что бы Старших Уважали ,
везде им место уступали,
Заботу , Чуткость проявляли.

Чаще в Гости все ходили -
Общаться  время находили.
О Родных не забывали,
всегда друг-другу помогали.
Жили мы размереннее,
В "Дне Завтрашнем"  увереннее!

Жизнь постепенно изменилась:
она "ускорилась" ,"заторопилась"
Стало многое другим,
что было Важным, Дорогим...
Изменило Время Ценность :
не в Почете Честь и Верность...
Чувства лучшие - забыты,
к Добру Сердца почти закрыты .

Стремятся все Обогатиться -
Способ любой здесь пригодится !
Ассигнации - в большом Почете !
Весь Народ живет в Заботе :
как их побольше раздобыть ?!
Если Богат - то легче Жить :
Все "можно Уладить",
Все "можно Купить" !
 
Время - очень быстротечно
и в Мире этом Все не Вечно !


09.08.2019г.