Счастье на земле

Иван Тупиков
У бабушки утром раздался звонок,
А в телефоне родной голосок:
“Здравствуйте бабушка. Что-то не спится.
У нас во дворе проезжала полиция.
А мама сказала, что это ко мне.
За то, что песком я кидалась. Во всех….
Ты маме скажи, что не надо днем спать….
Да я и не сплю ведь. Я буду гулять.
Котёнку чуть не прищемили хвост.
Ведь папа мне котёночка принёс!!!
Он весь трёхцветный, рыжий и… цветной.
Он добрый и гоняется за мной.
Я что хотела деду пошептать:
Что мама с папой курят здесь опять.
Соседская собака подралась,
Верёвка у качелей порвалась.
А почему на завтрак кашу есть?
И как девятка, вроде бы и шесть?
И почему оладьи — не блины?
И почему в принцесс все влюблены?”

И зА день раз десять трезвонит звонок:
“Ну ты представляешь? А мне поясок
Котёнок куда-то в комод утащил.
Савелька Антонов цветок подарил.
Он правда завядший, но…. Вот поясок!!!
А я под комодом искала его!
Мы к морю поедем!!! Так далеко!
Там волны большие и чайки летят.
Ай! Не царапайся! Маленький гад!!!
Ну вот, там на море я буду лежать
И буду про вам… в общем вас вспоминать….
Я побежала! Звони мне опять.
Сейчас подожди, что-то вспомнила я,
Ты же ведь с дедом моя же семья?
Вот непоседа! На стенку залез,
Книжку свалил и куда-то исчез.
Где облака свою краску берут?
Что воробьи на заборе поют?”

И на душе как-то сразу тепло,
Только услышишь родное: “Алло”….
Время, которое надо хранить,
Детство, которое нужно любить.
Внуки, как воздух, как Солнце везде.
Внуки, как счастье твое на Земле.