Она ушла в девичий монастырь..

Владимир Савинков
Как каменщик трудом упорным
Возводит стену из камней,
Как садовод лопатой верной
Лелеет землю у корней -
Так вечерами я,не скрою,
Пишу стихи без словарей,
И это кажется трудней.

И Музы здесь я не встречаю,
И если на моём пути
Вдруг встретится она случайно-
Мне вежливо придётся отойти.

Её не жду и точно знаю-
Не явится прекрасный поводырь,
На Чёрной речке, выстрелу внимая,
Она ушла в девичий монастырь.