Прощание журавлей

Светлана Смирнова 17
Журавли собираются в клин
И кричат и кружат над болотом
Так прощаются с домом своим
От него улетать неохота

И курлычат и плавно парят
Гнёзда дома все опустели
И в осеннее небо летят
Журавлей тех прощальные трели

Им отсюда так долго лететь
По чужим, не приветливым странам
Осень холодом гонит туда
И они повзрослели так рано

И поднялись они на крыло
А собрались в путь очень неблизкий
Я с земли помашу им рукой
Прилетайте прекрасные птицы

Возвращайтесь, а мы будем ждать
Я смотреть в небеса с ожиданием
Принесите весну на крылах
Новой жизнь и второе дыхание.