Голливудская клюква-2

Тахир Султанов
В Голливуде есть один изъян,
Или же, сказать, закономерность.
Выливать побольше на экран,
Клюквенно-штампованную мерзость.

Все, кого боятся США,
В фильмах выставляют в глупом свете.
С русских и китайцев можно ржать,
Только их «герой» в авторитете.

Непонятно также, ну зачем,
Русские маститые актёры
Заняты в массовках клюкво-тем:
Злыдни, уголовники и воры?

Сколько уже можно наблюдать:
Злобный русский и бутылка водки?
И по кругу этот шлак вращать,
Как перебираемые чётки.

Здесь актёры были – высший класс!
Но туда уехав, за границу,
Публика не вспомнит позже вас,
Даже не запомнит ваши лица.

Николаев, Крамаров, Машков,
Нахапетов и Олег Тактаров,
Публике нет дела до чинов.
Вы для них – как племя аватаров.

Может быть пора, давным-давно,
Киноиндустрию здесь возглавить?
Чтоб американское говно
Можно было им самим оставить?