Кислотою серной

Диз Дамиан
Я кислотою серной разбавлю кофе,
      И предложенье моё — разговор за жизнь;
      Мимо сюжет об авиакатастрофе
      Пролетел вырезкой, как пожелтевший лист.

      Дальше — политика и новости Мира,
      И канул в лету эфир через пять минут.
      У нашей беседы нет ориентира,
      И я в ней неуклюжий гороховый шут.

      А ты — дальнего плавания капитан,
      Но твой бриг, кажется, разбился о скалы;
      Алые паруса изорвал ураган,
      И маяк давно не подавал сигналов…

      Я разбавлю кофе кислотою серной,
      Выпью до дна обе порции за двоих.
      Одни улыбки вокруг лицемерные,
      И тошнит. Не спрятаться никуда от них.

      Ты же знаешь, что многое бесполезно,
      Так зачем настраиваешь меня на бой?
      Ситуация нам хорошо известна,
      И в ней наш Мир, увы, главный антигерой.