Погоня

Михаил Догар
Я не участвую в погоне
Я просто зритель..ну и что ж
Никто беднягу не догонит ..
Но у меня по телу дрожь..

Как будто это я спасаюсь
И слышу крики за спиной..
Бегу! ..бегу опять по краю!
Как вдруг стою перед стеной..

Куда бежать! Ох мне бы крылья
Пусть я не ангел! Ну и что ж..
Я задыхаюсь от бессилья..
А у него по телу дрожь..

Он зритель , смотрит на погоню
Ему другое не понять!
Душа внутри от боли стонет!
А мне бежать! Бежать бежать!

Вот слышу сзади чьи-то крики
Куда деваться  как же быть..
Вокруг весь мир довольно дикий
А мне так хочется любить..

Я не участвую в погоне
Я просто зритель.. ну и что ж..
Никто бродягу не догонит..
А у меня по телу дрожь..

М. Догар.