Грехи

Лана Майорова
Я спокоен, как дятел на ёлке –
Монотонный педант во плоти.
И,  на время,  притихли в сторонке
Те  грехи, что устали в пути.

Страсть –  в покое   и гнев не тревожит –
Спят в болоте стоячей воды,
 Дальше – некуда:  муки не множат
Боль  и бремя замёрзшей беды. 

Нежно ложь  увела  безысходность,
Но,  гордыня,  прищурив  глаза,
Превратилась,  условно,  в покорность,
Час неровен,  вернётся назад. 

Всё  надолго  ли – кто его знает…
Не грешить – это вовсе не жить,
Может завтра судьбе скрипом ставен
Суждено  вновь  грехи разбудить.

 Во всех тяжких спасение будет, 
 Грудь вдохнёт разудалую ширь,
По  накатанной,  суетность буден
Заштормит,  сбросив затхлости штиль.