Не ходи босиком

Мищенко Алексей
Не носи ты полсолнца в подоле
Босиком в мои сны, перестань...
Облаков перелатанных рвань
Расползается дымкою в поле,

На дрожащие в мареве плечи
Опускается звёздная шаль.
Не ржавеет ни в голосе сталь,
Ни вино, настоявшись за вечер.

А когда же поймешь, что напрасно
Будут листья в тиши умирать,
Будет липкой немая кровать
От рассвета с ещё чем-то красным,

Перестанут от холода гнуться
Пальцы в стылый и ветренный день,
Ты июль из объятий надень,
Не забудь в жаркий шепот обуться...