всем нужен дом

Оксана Малюга Шовтюк
Жила когда-то кошка у людей,
Была невероятно ласковой всегда.
Пришел конец счастливых дней,
И захлестнула ее жизнь беда..

Вполне упитанной, довольной жизнью,
Должна котится, мамочка, на днях..
И стала она людям ненавистна,
И отвезли ее в леса в дождях..

Она сидела на траве, не понимая,
В чем виновата стала перед ними.
Не оглянувшись даже, уезжая..
Не слыша плач, старались быть глухими.

А бедное животное рванулось в след,
Но слишком быстро исчезало Авто.
Но тлел в душе еще надежды свет,
Что это шутка, сон, неправда..

Но время шло...никто не возвратился,
И слезы появились на глазах..
А ветер в кронах с листьями кружился,
В душе засел у кошки страх.

Сказался на здоровье жуткий стресс,
Намного раньше окотилась под кустами.
И начал развиваться в ней абцесс,
Котят кормила только временами.

Не выдержало сердце...остановка..
А малыши пищали, звали мать..
А непогода, холод, голодовка..
Что стали бедные безсильно умирать..

И лишь один котенок сам остался,
Он выжить смог среди других.
Не раз опасности он подвергался,
От псов и наглостей людских.

И белый цвет густой шерстИ в грязИ,
И ухо подрано, глаза слезятся..
Покусан бок и хвост уже в разЫ,
Но к людям подойти не стал бояться..

С последних сил он подошел к дороге,
Улегся и закрыл глаза больные.
С надеждой ждал он там подмоги,
Поджимая лапки под себя худые.

И повезло коту спустя чуть время,
Забрали его в клинику с собой.
Решилась со здоровьем у него проблема,
Обрел он кров, лечение, покой.

А позже взяли в дом, любовь где и вниманье
Познал пушистик сторону добра...
Диван..колбаска..милое мурчанье,
Ушла из тела злобная хандра.

Не предавайте никогда питомцев,
Они страдают, плачут со слезами.
Лишь с добрым сердцем мы добьемся,
Чтоб были все здоровыми жильцами!