вместо колыбельной

Сергей Метлов
- Ты посиди со мной немножко
и тихо сказку расскажи.

-Лиса дразнила петушка горошком,
Ты не вставай малыш,-лежи.
У Лукоморья кот все ходит.

-А что такое Лукоморье, мам?

-Несчастный счастье там находит,
Печаль и радость пополам.

-А ты счастливая со мною?

-Конечно. Ты же видишь сам.
Поедем к Лукоморью, к морю.
В самую сказку к чудесам.

-А петушка не съест лиса?
Он в Лукоморье тоже ходит?

-Лиса торопится в леса.
Её ученый кот прогонит.
Но что же ты сынок не спишь?
Закрой глаза и спи малыш.