Этот сад

Кувицын Никита
Этот сад опустел без тебя,
Там дышал я весной и любовью,
В непогоду, в раскатах дождя
Бежал за объятием с тобою...

А на утро ловил одну мысль,
Что меня тянет куда-то в неволю,
Что за зря быстротечная жизнь,
Увядает, не родившись весною.

Где-то там потерял среди слёз,
От которых по ветру бежал, озираясь ,
И не знал, что я в дом тревоги принёс -
Черных воронов видную стаю...

Я забыл о тебе, уверяясь словами,
Что ты есть и потом, за оградою лет,
А тем мигом уже, пустота между нами
Вынуждала дать молчанья обет...

И теперь всё, что было прекрасным,
По утру - боль среди ясного света,
К каждой капле слёз твоих я причастен,
Я погиб в преддверии томного лета...