Как же не любить мне лето!

Рифкат Гадельшин
* * *
Я хотел бы, чтобы лето
Не кончалось никогда!
Хорошо ли было б это?
Не уверен я, что «да».
   
Столько солнца, столько света,
Столько радости душе!
Как же не любить мне лето,-
В нём я, как в раю уже!

В самом деле, коль оно бы
Было вечно и всегда,-
Не было таким бы чтобы,
Захотел бы я тогда.
 
Но поскольку лето кратко
И другим ему не стать,
То всегда мне будет сладко
Лета вечного желать.

Столько солнца, столько света,
Столько радости душе!
Как же не любить мне лето,-
В нём я, как в раю уже!
-----10.08.19-------