Любовный эликсир

Инна Сигурова
Как это желанье знакомо –
Желанье исполнить мечту:
Взлететь над дорогой и домом
В мерцающих звёзд высоту.

Лететь, словно вещая птица,
Теряясь в стране облаков,
И звёздной дорогой стремиться
До лунных ночных маяков.

Луна удивительно близко,
Как жёлтый огромный магнит,
Как пристальный взгляд василиска,
Она и страшит, и манит.

Окутав загадочным светом
Изменчивый суетный мир,
Луна растворится с рассветом,
Любовный раздав эликсир.

И, может быть, чудо случится,
Смогу я две капли добыть,
На землю с небес возвратиться:
Любимою быть и любить.

17.05.19 г.