Погода

Владимир Михайлович Смирнов
Видать прогневили мы чем-то погоду.
Циклоны с ветрами калечат природу.
Мечтаем слетать на другую планету,
А вот на погоду влияния нету.

Не можем ждать милости мы от природы -
Вот лозунг, который привили народу.
Взять всё у неё стало нашей задачей,
Решенье которой считаем удачей.

И нам невдомёк, что погода, природа
Имеют одно окончание «ода»,
Их крепко связали друг с другом,
Как брачные узы супругов.

Вот, если мы будем природу беречь,
Беспечно леса не рубить и не жечь,
Под чистым стеклом небосвода
Опять улыбнётся погода.