1471. Щебень. Дорожный Судорожный Мотив

Геннадий Кагановский
Щебенчатое,
остроколенчатое,
по-птичьи щебечущее,
неширокое Шоссе:
бешено мчится - Встречно
(волнуюсь сердечно) -
по зернистой, слепяще сверкающей Росе,
ныряет (шурша оглушительно шибко)
под колёса моего Джипа...
Мчусь -
как будто лечу...
Слева, справа (премудро,
картинно)
разворачивается Жемчужное Утро:
в чарующе счастливых
переливах
Перламутра...
Что со мной? Заветная Мечта?
Праздная Фантазия?
Совесть вроде бы чиста...
Пустомеля разве я?..

Рассветное 9-ое августа 2019.