Снова дождь пошёл

Владимир Мацуцкий
***
Снова дождь пошёл
и женщина
цветной раскрыла зонтик.
И я увидел –
как лицо её прекрасно.

***

Как долго ты росла.
И стебель твой –
так нежен и так тонок.
А я уже и не росту,
роняя листья и весною…
Ты ранишь их
когда они
твой обнимают стебель.

(страница 10)