Рассказ аудитора

Елена Мыслина
   
Рано утром, чуть светлело,
Я отправился на дело,
Белую одел сорочку,
Новый галстук повязал.
Честным было это дело,
От того шагал я смело,
Улицу прошёл и площадь,
И вошёл в пустой вокзал.

Вдруг навстречу очумело,
Озираясь то и дело,
Пробежали двое в форме,
Странный выписав узор…
Я открыл портфель умело,
Вынул папку с меткой «дело»
И услышал за спиною:
«К нам приехал ревизор!..»