Останься

Татьяна Грушина Пуга
Ни прозы, ни стихов не надо.
Ты помолчи, побудь лишь рядом.
Побудь со мною, дорогой.
Своею сильною рукой
Ты обними меня как прежде
И подари мне взгляд свой нежный –
Так в сердце вновь вернешь покой.
И я забуду, как страдала,
И как глаза мне разъедала
Тоска солёною слезой.
Ведь без тебя, мой дорогой,
Всё мимо жизни я бежала
И всё отлично понимала:
Живу я рядом лишь с тобой.
Прошу, не уходи, постой!
Ну, что же сон опять прервался
И где ж ты снова затерялся?
Другие лица в нём, но я
Как прежде всё ищу тебя…
В часах песочек золотой
Годами нам разлуку мерит,
Но вдруг судьба их ход изменит
И встречей  наградит с тобой.
И как во сне скажу: Постой,
Ни прозы, ни стихов не надо,
Ты помолчи, побудь лишь рядом,
А лучше, знаешь дорогой,
Останься навсегда со мной!