А девочка бегает

Настя Каляндра
 А девочка бегает
 В широком лугу!..
 А я так надеялась,
 Что я всё смогу-у-у!..

А рысь одноглазая...
За зайцем следит.
А река синеглазая
Равнодушно бежит.

 А листья осенние
 На дне сапога-а,
 А я так надеялась,
 Что я всё смогла-а-а!..

Снова ночь наступила
И пахнет костром...
Жизнь меня укусила
Своим комаром...

 Сова где-то ухнула...
 И думаю я-а:
 Как я не надеяла-ась -
 Ни-чё не смогла!..