Обращение

Елена Завизион
Ты говоришь надменно о высоком,
И обещаешь прекращенье боли
Толпе, что гибнет под напором рока,
Ты хочешь дать не счастие... А волю.

Но людям вовсе не нужна свобода.
Им нужен выбор, часто даже мнимый.
И сила, чтоб превозмогать невзгоды,
И укротить их бунт непримиримый.

Ведь люди слабы, ты же это знаешь.
И та же боль в твоей душе стучится.
Как объяснить другим ты предлагаешь,
Что нужно не достигнуть, а стремиться?

Не отдохнуть... А продолжать трудиться.
Любить... Не столько телом, сколь душою.
Не идолам, а небесам молиться,
В конце концов?! Но... Кто перед тобою?

Что сотворят с свободою стремленья?
Ты думал ли об этом, странник чуждый?
Оставь себе бесценные каменья.
Ведь свиньям это, право же, не нужно.