кто лето обидел

Соня Фамильяр
Признавайтесь, кто лето обидел?
Небо плачет которые сутки,
Август в серой потертой хламиде
Позабыл все свои прибаутки.
Уронил наливные яблоки,
Голубые глаза незабудок.
По асфальту листы-кораблики
Рассыпает резным изумрудом.
Он уходит, печально прощаясь,
Распуская хвосты Персеидам.
Удивляется, нас вопрошая:
«Неужели я лето обидел?»