Бессмертие!

Леонид Бобович
Уходят все – властители, рабы,
Никто уйти не может от судьбы!
Судьба сокрыта в каждого спирали,
Которую мы все не выбирали!

Творец лишил за грех нас всех бессмертья,
Мы, в отношеньях с ним, нарушили симметрию!
Мы одеяло натянули на себя,
Бездумно сделали, себя мы, не любя!

Решили мы, что «сами мы с усами!»
И эликсир бессмертия за нами!
Веками ищут люди эликсир.
Его поисками занят людей Мир!

Бессильны все – наука, не наука,
Бессмертье неподвластная есть штука!
Выходит, эликсир – секрет Творца бессмертного
И неподвластен он уму простого смертного!

Творец же предпочтений не меняет,
Исправьтесь люди! – всем он людям предлагает!
Лишь после этого ваш смертный приговор
Я отменю. Придёт бессмертие к вам с тех пор!

Тогда лишь прекратится ваш уход,
Бессмертным станет на земле народ!
Увы, но я не вижу исправленья,
Напротив, заповедей вижу нарушенья!

А раз не исправляется народ,
Пусть собирается в заоблачный поход!
И если будет найден эликсир,
Бессмертье не придёт в подлунный Мир!

Я изменю условия бессмертья,
Без исправленья всех подвершу смерти!
Есть ль средь нас иное мненье?
Что ж, есть! Те ищут эликсир!
Флаг им в руки, но сомненье
Дальше сотрясёт людской наш Мир!