Мелки и небо

Лунный Кошак
Я лежу и смотрю на небо -
В эту синюю и немую высь!
В невесомости будто тело
И я грусти бросаю - "Брысь!"

Наблюдаю лежу картину -
Будто в зале смотрю кино!
Будто смыл кто-то с глаз перину
И протёр, наконец, окно!

Облако в форме птицы
Надо мной проплывает к солнцу
И с улыбками ищет лица,
Своей тенью стуча в оконца!

Но, вот-вот! Две стрелы! Навылет!
Летят две черты вперёд,
Сверкая там в выси крыльями,
Пытаясь прервать полёт!

Потом вдруг их три! Четыре!
Собою создали клеть,
Чтоб облако - птицу мира -
На небе скорей запереть!

 И вдруг, как последний лучик,
Приходит бродяга-ветер,
Стереть все на небе тучи
И клетку собой развеять!

Но смыта и птица ветром,
И снова на небе клеть!
Как будто ребёнок "мелом"
На небе рисует сеть!

И мысли теперь оплотом:
Вокруг лоскутками синими
 Небо кроят пилоты
Чистыми белыми линиями!

Туда и меня всё манит,
Найдя вдруг мечту во мне!
Мечту поиграть с облаками,
Рисуя "мелком" в вышине!