Кто что должен

Николай Жданов-Луценко
Великою китайскою стеной
В надеждах блогерш должен быть Мужчина.
Чтобы её не соблазнил иной.
И свадьбы не забылась годовщина.

Он должен очень много получать,
Чтобы любые исполнять капризы.
Ничем и никогда не огорчать,
Придумывать приятные сюрпризы.

Он должен быть заботливым отцом,
Ведь женщина – внутри всегда ребёнок.
Быть сдержанным, тактичным мудрецом,
Не избегать домашних дел, пелёнок.

Он должен кофе подавать в постель.
И секс себе не требовать в награду.
Тащить червей в гнездо, как коростель*.
Воспитывать птенцов. И есть помаду.

Он должен сделать ужин при свечах,
Обнять, укутать, вкусно дать покушать.
Он должен быть усерден в мелочах.
А главное – уметь покорно слушать.

Он должен быть и принцем, и конём,
Дарить кольцо и волочить повозку.
Работать, а не шляться где-то днём,
А ночью возбуждать бревно и доску.

Он должен быть надёжным, как Сбербанк,
И щедрым безотказным банкоматом.
Готовым лечь за женщину под танк
Или бежать в атаку с автоматом.

А что же женщина? Ей нужен дом, уют,
Комфорт, салоны, красота, покупки,
Круизы, яхты, устрицы и брют,
Брильянты, многочисленные шубки…

И ничего мужчине не должна.
Лишь только может. Но когда захочет.
Не появляется, когда нужна,
И издевательски в глаза хохочет.

Зато умеет жёстко ревновать,
Частенько влезет в яростную склоку,
Желает безраздельно обладать
И в жизни плыть наперекор потоку.

А нам пообещают вдохновлять,
Быть музой и хозяйкой образцово.
Заставят Купидона пострелять,
Чтобы замкнуть семейные оковы.

Не любят вспоминать матриархат:
Мол, был всегда добытчиком мужчина.
И про поступки истово твердят,
Считая, что слова – всех зол причина.

10.08.2019


* Коростель – птица, более половины популяции которой размножается на территории России. Ведёт скрытный образ жизни, летает неохотно и только при крайней необходимости