Вспоминая детство

Вольдемар Гроховский
Ты плачешь милая природа
Капелью гулко разбиваясь
По тротуарам твои воды
Несутся в лужи собираясь.

Шумят дожди, кружатся струи
По трубам вниз расплёскивая их
И на волнах плывут, как буи
Осколки памяти бумажных вниз.

И эта ночь напомнила мне детство
Вдруг всплыло в памяти моей
Как жили мы тогда чудесно
Ребячий смех, он был сильней.

И в коммуналках семьями ютились
И жили одинаково тогда
Душой наружно мы светились
Встречая праздник сообща.

Единство взглядов поощрялось
Не принимая всё в штыки
Тогда правительство старалось
Всё открывая новые ларьки.

Страна жила стремлением единым
Культуру общества поднять
Вставала в полный рост спортивным
Престиж страны завоевать.

И не смотрели на погоду
Футбол все стадиоы собирал
Энтузиазм был у народа
Билеты загодя скупал.

В театры семьями ходили
С билетами не было проблем
И по Тверской потом бродили
Пока не наступала ночь совсем.

И вспоминая детство наше
В центральных двориках Москвы
Тогда для нас была ты краше
Тобой любоваться мы могли.

И затяжных дождей не знали
Весну встречали криками ура!
По тротуарам кораблики пускали
Снег таял сыпавшись с куста.


                10.08.2019г.