Поэт на природе

Ленивый Критик
Как дышится легко!
Вдали поля темнеют -
До них так далеко!
А небеса светлеют,

Омытые дождём!
Ручей легко струится,
И что такого в нём -
Искрит и серебрится!

И верится с трудом,
Что лето убывает;
И снова каждый дом
Все окна закрывает!