Достойное наказание

Сергей Мочалов 2
Когда-нибудь, когда время
Будет похоже на черную тень
Неотступно преследующую
Мое сбивчиво стучащее сердце
Повсюду прирученным зверем,
Ваш бессильный раб обретёт
Не призрачную свободу,
А подобающее наказание, -
Тогда пламенное желание
Покарает его за холод,
Который он так скрывал.

Ваш неумелый раб,
Который цветы срывал
Вместо звёзд,
И даже...не бросал
Их вам в ноги.
Устилая сказочные дороги
Лепестками чудесных снов,
Подкравшись из облаков
В его бесконечную стужу
Свет всегда вырывается
Из рук в которых огонь, - наружу.

Когда-нибудь когда время,
Будет течь родником
Утоляющим жажду бесконечности,
Его волнительной быстротечности
С которой вы дарите улыбку
Вашему немому рабу,
Лишь потому,что он
Самый грустный из всех
Ваших рабов,
Время запутается
В сладостном ритме
Тихих ваших шагов.