Дождливо, сыро, неуютно...

Никита Т.
Дождливо, сыро, неуютно,
Нет солнышка и нет тепла.
Мне жалко, что такое утро,
Пришло в предверие сентября.

Желтеют на ветвях листочки,
Как будто Осень в дом зашла.
И, даже яркие цветочки,
Давно завяли у пруда.

Нас всех пугают ураганом,
Надеюсь, он к нам не придёт,
И тучки, над подъёмным краном,
Муссон на запад отнесёт.

Играет ветерок с газетой,
Забытой кем-то во дворе.
И барабанят сверху капли,
По перекрёстку и шоссе.

Прохожие хотят укрыться
От ливня, что идёт с утра,
Спеша в подъездах тёплых скрыться,
От непогоды и дождя.

Сегодня сыро, неуютно,
Я вижу лужи во дворе.
И мне, конечно, очень грустно,
Что лето кончилось в Москве.