К Матери земли русской

Дементьев Игорь
Мать моя, не кручинь свои ты очи,
Не взыщи с заблудших сыновей.
На голгофу ходят русы неохоче,
Не взывают слёзно у стены камней.

Мать моя, ты не бойся в час тяжёлый
Положиться на младых твоих сынов.
Пусть заблудших в судьбах невесёлых,
Но святых поборников родных домов.

Там где русов дом, там Родина святая!
Там нельзя гаврану златом петь шалом.
Там восстанет рать столпом врастая,
Каждый рус, твой сын, рожден богатырём.

Мать моя, позволь хранить тебя навеки,
Твёрдой волей жить и ворога сражать.
Нет достойней смерти русу в битве,
И Мать свою от супостата защищать...