Сомкнулись снова тучи

Лариса Ткачёва
                "я Её верну Мою Страну
                в день где свет
                смелее и яснее
                где ни звёзд
                и ни полосок нет
                где есть флаг
                серьёзней и умнее
                мой Советский               
                Ясный Красный Флаг"
                (Юрка Вамэтонадо)

Сочувствую  тебе,  моя страна,
Где  каждый  шут  живёт  себе  во  благо
С  правителями  вместе – и  так  надо –
Считает  эта  свита  свысока.

Им  до  народа  вовсе  дела  нет:
Ведь  как-то  существует,  выживает...
И  за  гроши  работает,  рожает –
Не  требуя  пока  с  верхов  ответ.

А  отвечать,  увы,  за  всё  придётся –
За  разворованные  недра  и  казну,
За  ненавистную  на  стяге  белизну...
Цвет  белый – «белякам»  пусть  достаётся!

Наш  красный  флаг  без  боя  осквернён –
По-тихому  с  Кремля  он  был  опущен*...
Сомкнулись  над  народом  снова  тучи,
Вновь  цепью  буржуинскою**  пленён!!


* - 25 декабря 1991 года в 19:35 по московскому времени в Кремле был спущен флаг Советского Союза.

** - Буржуазия — господствующий класс капиталистического общества, обладающий собственностью на средства производства и существующий за счёт эксплуатации наёмного труда. Источник доходов буржуазии — прибавочная стоимость, создаваемая неоплаченным трудом и присваиваемая капиталистами.


(Фото из Интернета)