***

Настя Каляндра
 Я терпеть не могу быть одна...
 Я люблю быть одна только если
 Точно знаю - пройдёт пол часа,
 И мы снова окажемся вместе...

Я люблю свою боль - ту, что МИГ,
От которой всё ВРЕМЯ спасенье...
И смертельные будние дни
За надежду, что есть воскресенье.

 Я люблю, так люблю провода!..
 Режьте. Пусть!.. Облака на картины!..
 Я люблю вас. Но только когда
 Нет сомненья, что небо едино.

Я терпеть не могу тебя.
И твой взгляд бесчеловечный
Тем, что, хоть и не верю я -
Он, наверное, не навечно.