Без дождей

Анатолий Клетёнкин
Д о ж д и
      Н е о б х о д и м ы(всем),
                для Ж и з н и
как Ч е л о в е к у,
              так, и В с е й
                П р и р о д е
Г р и б ы (в лесах),
                О г у р ч и к
                в О г о р о д е
И н а ч е(бы),
           мы Б ы л и (ВСЕ),
                на Т р и з н е

как Д о л г о
         не Б ы л о, (в нашем краю),
                Д о ж д е й
П р и р о д а(что сказать),
                Г о р е л а,
                И с с ы х а л а
З а с у ш ь я (такогого),
                П р о с т о
                не Б ы в а л о
но, вот П р о ш л и,
           чист В о з д у х,
                травка З е л е н е е т

когда нету Д о ж д е й,
                к Т о м у(же),
                Д  о  л  г  о
за П о м о щ ь ю,
            к К о м у,(мы)
                О б р а щ а е м с я
в М о л и т в а х,
           день и Н о щ н о,
                У б л а ж а е м с я
за П о м о щ ь ю,
               во В с ё м!
                и Т о л ь к о!
                к Б о г у.