Любовь с политикой не дружит

Александр Шабельский
Любовь с политикой не дружит
Как проститутка и невинная душа
Одна себя за денежки подложит
Другой не нужна ни гроша

Любовь большое в жизни чувство
Ну, а политика возможного искусство
Одна верна без словоблудства
Другая не прикрытое распутство

Не уживаются особы эти
Хотя природой им дано одно
Но у одной лишь деньги на примете
Когда другой достоинство дано