Попутного ветра

Евгений Доставалов Достман
Е.В.Доставалов

                ПОПУТНОГО ВЕТРА

         Семь футов под килем, попутного ветра,
         Не встали, чтоб в штиле... Неслись километры!
         Желаю я всем, кто под парусом ходит,
         Спешит, кто по ветру, мотор не заводит!
         Сегодня ваш праздник, моряки и туристы,
         Яхтсмены, спортсмены и виндсерфингисты,
         Парапланеристы и парашютисты,
         И все, кто, короче, от ветра зависит...
         Попутного ветра, но не урагана,
         Смелой смекалки в покорении изъянов!
         Сил и сноровки в обуздании ветра,
         Чтоб парус смотрелся, как стойкие фетры.
         Эту стихию с древних времен
         Предки воспели, кто ей покорен!
         Так что, друзья, вам попутного ветра,
         Не встали, чтоб в штиле... Неслись километры!

                10 августа 2019 года.