Пробуждение. Поэма. 2 В начале...

Любовь Фёдоровна Васенина
2 В  НАЧАЛЕ…

«В начале было Слово, и Слово было у Бога,
и Слово  было Бог. Оно было в начале у Бога.
Всё чрез Него начало быть, и без Него ничто
не начало быть, что начало быть. В Нём была
жизнь…» (Евангелие от Иоанна, 1:1-4)

«…Он есть Господь господствующих
и Царь царей, и те, которые с Ним,
суть званные и избранные и верные…
Имя Ему: Слово Божие.»
(Откровение, 17:14 и 19:13)

Лист первый вы переверните,
             и я переверну…
Читая дальше, не спешите –
             и я читать начну.
Библейские слова не лживы,
             есть в Библии секрет:
Нигде не встретите ошибок –
             их не было и нет.
Читающий да разумеет:
             Писание – с небес!
И к откровенью ум созреет.
             Вся Библия – тебе.

*
Не сто страниц – намного больше!
             Ты прочитал лишь часть…
А сшитые листочки – Божьи,
             и что ни знак – печать.
Последний лист перевернёте –
             и я переверну.
Читайте заново. Начнёте?
             О, я читать начну!

Благоговея, восхищаясь…
             Склонившись у кровати.
И ранним утром, и ночами –
             простор для благодати!

«Многие из учеников Его… говорили:
какие странные слова! кто может это
слушать?» (Евангелие от Иоанна, 6:60)

декабрь, 2000


НАЧАЛО:
http://www.stihi.ru/2019/08/10/4680
ПРОДОЛЖЕНИЕ:
http://www.stihi.ru/2019/08/10/4855