Сердце - птица...

Екатерина Зубакина
..Сердце - птица, что ж тебе не спится,
Сердце - голубь, грудь не рви, как лист,
Есть ли смысл в небо так стремится,
Если снова камнем падать вниз...

Сердце-птица, что ты так стучишься,
Сердце -голубь песню не прерви,
Что ж не стало поле колосится,
И в саду замолкли соловьи...

Сердце-птица надо ль колотиться,
Сердце -голубь, что не вьёшь гнезда,
Знать, зима уже в окно стучится,
И тебя пугают холода...