Я без тебя во сне живу

Анатолий Смоляр
Ты отворяешь этот сон,
в него вторгаешься без спроса,
неуловимый знак вопроса
в твоих глазах отображён.

И я, откинув как вуаль,
густую дымку сновидения,
хочу понять, чего мне жаль,
коль нет во мне ни сожаления,
ни грусти светлой - НИЧЕГО,
что бы дало толчок желанию
из сна исчезнуть своего
навстречу прошлому свиданию
с тобой, но только наяву...

Но нет во мне былых желаний:
я без тебя во сне живу,
как в жизни - без воспоминаний.