Дождик

Дмитрий Космачёв
Туча небо затянула,
И для солнышка нет щёлки
Кошка на скамье заснула.
У меня намокла чёлка.

Целый час сижу в сопожках.
На крыльце совсем не скучно:
Вот паук на длинных ножках
Влез на шкаф благополучно.

В будке вижу я Барбоску
Морду положил на лапы
В миске супу по полоску
Или дождь в нее накапал.

Яблоки на мокрых ветках,
И под яблонями много.
Их в мешках, ведёрках, сетках
Выставляют на дорогу.

За воротами машина
Тормозит. Выходят тёти
Мне с улыбкою: "Мужчина",
Яблоки Вы продаете?".