Выдумал тебя

Натали Вячеславовна Афанасьева
С морозом января на ледяном стекле
Овал твой в серебре мне иней рисовал.
Знакомые черты узнал я без труда -
Ты росчерком зимы подарена была,
Подарена была.

С белыми розами
Сравнил бы я образ твой.

Выдумал тебя не на беду ли,
Рисуя в январе цветы июля?
Я не художник, мороз не волшебник.
Портрет твой живой и такой совершенный.
Я рисовал розы белые, зимние...
Линии, линии, посеребрённые инеем...
Выдумал... Я тебя выдумал...

Но кончилась зима и на моём окне
Морозный твой портрет растаял без следа.
Знакомые черты ищу теперь везде.
Мерещишься мне ты видением в толпе,
Видением в толпе...

С белыми розами
Сравнил бы я образ твой.

Выдумал тебя не на беду ли,
Рисуя в январе цветы июля?
Я не художник, мороз не волшебник.
Портрет твой живой и такой совершенный.
Я рисовал розы белые, зимние...
Линии, линии, посеребрённые инеем...
Выдумал... Я тебя выдумал..
Выдумал... тебя...