Мысли

Александр Дмитриевич Кочупалов
Августовские тучки белые
Гонит западный ветерок,
Ах, вы, мысли, мои несмелые,
Я от вас просто занемог...

На исходе уж лето красное,
Спас вот яблочный на дворе,
Пролетает оно-напрасное-
Лишь взгрустнётся мне на заре.

А в мечтах было море Чёрное,
Город ласковый, Геленджик..,
Но такой видно не проворный я,
Не удачливый я мужик..!

Вот заботливый-дальше некуда:
Надо это вот, надо то..!
За делами и жить то некогда,
Суетливый ты, дед "пихто"!

Эх, натура, моя ты вздорная,
Иль два раза мечтаешь жить?!
Хоть во сне приснись, море Чёрное,
Город ласковый, Геленджик!..