Льют дожди

Гришин Иван Сергеевич
Что такое с природой твориться
Льют дожди каждый день с решета
Не успеешь чуть-чуть прогуляться
Как опять под дождём маета

Зонтик в сумке лежит постоянно
Туфли осенью пахнут мои
Вот уж август начался, нежданно
Сыро, пасмурно, тучи вдали

Ветер тоже какой-то страннейший
То порывом, то кручей своей
Заливает луга, не милейший
Не жалеет деревьев, ветвей

Наломал вот стволов, не виновных
А они ведь, в расцвете сил
Пожалел хоть родных, белоствольных
Он коснуться берёз, не успел

Что такое творится с природой
Почему от неё, нам всем, месть...
Ей нельзя, с человечьей породой
Рядом быть и воистину цвесть

Засорили всё грязью и дымом
Нету рек больше чистых нигде
Солнце скрылось за дальним овином
Льют дожди, очень часто, везде...