И снова о Еве

Ольга Мешковская Пятакова
Думай сама, ну, откуда ей было знать,
Что хорошо, а что плохо, где ставить дом,
Как своё сердце при случае залатать,
Чтоб не страдать ни сейчас, да и ни потом.
Методом проб и ошибок искала путь,
Перебирала слова, варианты, смысл
Чувств и желаний уехать куда-нибудь,
Выбрать себя или просто – по жизни – приз.
И не меняется мир, ни тогда, да и ни сейчас:
Всё ведь впервОй, да и опыт чужой зазря…
Сколько от той сАмой Евы сокрыто в нас?
Каждая клеточка, каждая долгая прядь…