Прекрасен мир в объятиях ночи

Алексей Хвалынский
Прекрасен мир в объятиях ночи
О чем-то сбивчиво бормочет
Листвой, забывшись, старый клён,
Всё погрузилось в сладкий сон

По небу звёздный океан
К недостижимым берегам
Течет в серебряном мерцаньи
На необъятном расстояньи

Поникли травы до рассвета,
В дремоте нежится планета
Под покрывалом темноты,
Устав от шумной суеты

Что днём мешало, то исчезло
Стою, любуюсь звёздной бездной
С собою вновь наедине
В благословенной тишине